Pernilongo e a noite quente

Numa noite bem quente

ele nunca é convidado,

aparece onde há gente

e chega todo alvoroçado,

vem voando, bem rente,

com excessivo cuidado

e não ha quem aguente,

conviver com o danado.

É um bicho bem paciente

não gosta de acordado,

voa, zumbe, intermitente,

até que durma o coitado,

pousa então suavemente

na pele do condenado,

suga rápido, avidamente,

ficando bem alimentado.

Voa gordo e de repente,

fará um pouso relaxado

e dentro de um recipiente,

pelo homem abandonado,

descuidado e displicente,

no meio da rua largado,

entrará água da enchente

e muito ovo será botado.

E em nova noite quente

pernilongo fará o reinado.

www.genteplena.com.br