AS AULAS DA BONECA

Criança .... fui um dia…

Da minha querida boneca de trapos

Fiz dela o meu brinquedo favorito

Aquela boneca muda...

Nunca sabia a lição...

Não falava, não respondia

Nem ouvia o que eu dizia…

Mas eu ensinava-lhe as vogais

Aquela boneca muda…

Ficava sentada, sem dar-me atenção

Era eu que respondia por ela

Brincava às escolas...

Com aquela boneca muda

Não sabia contar...

Nem pelos dedos...

Mas eu inventava os dedos da boneca

Que bom era brincar assim!

Depois cresci... e a minha boneca,

Ficou dormindo uma soneca...

E fiz-me professora a sério

Mas com alunos levados da breca...

Quantas vezes pensei…

Como o tempo muda!...

Agora os alunos, também não respondiam

Eles não estudavam,

eles falavam… eles gritavam

Eu ensinava, eu ralhava, mas também aprendia...

E na lição de cada dia...

Por mais que me iluda...

Ai! Que saudades...

da minha boneca de trapos muda!

Maria José Fraqueza - Portugal

zezinha
Enviado por zezinha em 03/09/2006
Código do texto: T231660