Ser Criança

Ser criança é brincar com estrelas

É sonhar que posso tê-las

Na palma de minha mão

Ser criança é ver queijo na lua

É querer e poder andar nua

Sem pudores nem restrições

Ser criança é imaginar que as nuvens

Têm forma de bicho, brinquedo, balão

É brincar com bolhas de sabão

E poder viajar numa delas pelo espaço

Ser criança é gostar de palhaço

De pipoca e de aventura

É olhar nos olhos com ternura

É dizer tudo sem falar nada...

É catar pulga do cachorro

Morder a orelha do gato

Achando que isso é carinho

É andar descalço no caminho

Onde a chuva caiu de manhã

Ser criança é pular no escuro

No colo do pai ou da mãe

Sabendo que eles vão nos pegar

É confiar segredos ao amigo

É livrá-lo de todo perigo

Sem esperar nada em troca

Ser criança é inventar assobios

É correr para encarar desafios

É afeto, é ternura é paixão...

Pela vida, por Deus, pelo irmão

Ser criança é crer no futuro

E não ficar em cima do muro

Ser criança é tudo isso e muito mais:

É ir dormir com a esperança

E poder sonhar com a paz...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 04/09/2006
Código do texto: T232488