Meu cavalinho

Upa...Upa...Cavalinho.

Meu cavalinho de pau

Meu antigo brinquedo

Que eu brincava quando criança.

E, eu me sentia feliz.

Pois, tinha com que brincar.

Meu cavalinho era apenas,

Um velho cabo de vassoura

Cabeça não tinha

As rédeas era um barbante

E a imaginação fazia o resto

Ás vezes mamãe bronqueava

Pois meu cavalinho era.

O cabo de sua vassoura

Que usava para varrer o pátio

Mas, mesmo assim era, meu cavalinho.

Companheiro de jornadas

Pelas invernadas da vida

Levando por diante,

Tropas de imaginação,

Ao ouvir meu grito, mamãe corria.

Para receber este tropeiro sonhador

Com lagrimas nos olhos

E um lenço na mão saudava.

Seu filho que chegava

De mais uma tropeada da vida

Corria pra mim, e me beijava.

Sorrindo pegava meu cavalinho.

Para o celeiro levava

Em tom de brincadeira gritava,

Upa...Upa...Cavalinho.

A tua jornada por hoje acabou

Hoje eu já sou adulto,

E pelas jornadas da vida

Carrego tropas de saudades.

. Volnei R.Braga