O TOTÓ PESCADOR

Todos os dias,

bem cedinho,

acorda Tobias,

o cão pretinho.

E late alegre

correndo até o lago,

pra fazer festa n'água

pescando a carpa.

Brinca e corre na lagoa

até o sol se pôr

e ir pra casa o pescador,

sem peixe nenhum na boca,

língua de fora,

alegria marota.

N/A: É a primeira vez que me proponho a fazer um poema infantil... Eu achei bonitinho, espero que gostem.