Minha amiga Sapoleta

Minha Amiga Sapoleta
Jorge Linhaça

Minha amiga Sapoleta
É risonha e engraçada
Vive fazendo careta
Com a língua esticada

Tem olhos esbugalhados
E é muito sorridente
Olha pra cima e pros lados
espiando toda a gente

Ela até bate palminha
Quando sai pra passear
No meu ombro se aninha
Sem ter pressa de voltar

Sapoleta é carinhosa
E também muito sapeca
Come moscas, é gulosa
Que sapinha mais esperta.

Arandu,5 de julho de 2010

***************

BRINCANDO DE APRENDER

A poesia "Minha Amiga Sapoleta", conta a historinha de quem?

Escreva, em coluna, as palavras desconhecidas prá você e, com a ajuda do dicionário, de seu significado.

Quantos versos e quantas estrofes tem a poesia?

LÍNGUA PORTUGUESA

Preencha as lacunas , de acordo com o texto:

Minha amiga Sapoleta é _____________ ________________
Tem olhos ________________ e é muito _________________
Come ________________ e é __________________________
No meu ombro se ______________ sem ter pressa de____________

De acordo com o exercício anterior , as palavras colocadas nas lacunas são
ADJETIVO - VERBO - SUBSTANTIVO - PRONOME - PREPOSIÇÃO
Circule só as classes gramaticais das lacunas

REDAÇÃO

Você tem algum animalzinho de estimação? Se não, qual gostaria de ter?
Faça um versinho sobre ele.
Que tal enviar prá o nosso Poeta Jorge Linhaça?



Contatos com o autor:
anjo.loyro@gmail.com