MARQUETEIRO

Os livros nos contam coisas,

contos lindos de viver

– lendas, fábulas, histórias

e romances para ler.

Amigos nossos, os livros

tudo nos vão ensinar...

Uma página por dia,

eis como vou começar.

O que se vê no cinema,

tudo na televisão,

tudo, tudo vem dos livros,

ninguém me diga que não.

Por maior modernidade

que se ponha nos canais,

não há como preteri-los

– livros, revistas, jornais.

Uma página diária,

assim comece a jornada

e vá lendo o que lá veja:

leia mais, oh petizada!

O que for posto em papéis

(claro, também há sandices)

vale a pena seja visto,

comentar-se e dar palpites.

Atue como um ser agente,

lendo, agindo, interagindo,

tornando a vida mais bela,

em mundo novo e mais lindo.

Mesmo dos céus na fachada,

vá-se à leitura, com zelo;

e, aqui, dou de marqueteiro

– leiam mais, é o meu apelo.

Fort., 10/07/2010.

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 10/07/2010
Código do texto: T2369184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.