"O Leitãozinho e o Fazendeiro"

-I-

Um sovina fazendeiro

Que só tinha plantação

Encontrou no seu celeiro

Escondido, um leitão

-II-

Egoísta, ambicioso

O fazendeiro pensou

Em vender o precioso

Leitãozinho que achou

-III-

Aprontou o velho carro

Pondo atrás o porquinho

Lavado, sem nem um barro

Que grunhia bem baixinho

-IV-

No lucro o velho pensava

Consigo mesmo falava

Quanto mais acelerava

Mais alegre ele ficava

-V-

Mas na cidade o velho viu

Que a porta de trás se abriu

E o leitãozinho escapou...

-VI-

Nos solavancos os sonhos

E os lucros enfadonhos

Tudo no chão se findou!...

Oliver Joey
Enviado por Oliver Joey em 21/07/2010
Código do texto: T2390653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.