UM "PINGUIM" NO GALINHEIRO

Um 'sujeito' diferente
Aparece de repente
Todo prosa, bem faceiro
Lá dentro do galinheiro

O pato desajeitado
Ficou meio intrigado
Estranhou aquele cara
No lugar, figura rara

No marreco e no peru
E até no cururu
O espanto foi geral
Esquisito o animal

Também não reconhecido
Pelo pavão colorido
Elegante desfilava
Todo mundo só olhava

Capote falou: "tô fraco!"
Pensando: "de que buraco
Saiu esse camarada
Se é da região gelada?"

A galinha apareceu
Dizendo: "você é meu!"
Puxou para perto o bicho
Abraçando no capricho

Acabou-se todo o medo
Descobriram o segredo
O mistério teve fim
Era o galo carijó
De camisa e paletó
Não era nenhum pinguim