O Tordo e a menina

Na janela assobiando

o tordo romantico

Eis a melodia quase fina

Criatura pequena e magrela

mas de grande ousadela

inclinando ao céu

feito um menestrel

O tordo-do-bosque

e um piano em seis

notas claras e suaves

como as aves

Na janela a cantar

pra menina desenhar ,

os dois juntos na sinfonia

como duas bailarinas

O passáro terra

e o frescor da relva

mesclam cantoria

com alegria

O tordo-do-bosque

segue carismático

e automático a regencia da menina

com sua varinha

Em nuances marrons

e som apaziguador

o tordo encantador

carece de amor , vendo na menina

a sua reliquia

Menina esperta feito

moleca , arranca a flauta

e enche de graça

a sinfonia do tordo

que vive esplendoroso

Eis o tordo e a menina

numa grande oficina

composição aguardada

e cheia de audacia

Onde o simples e o mágico

transcorrem juntos

sem nenhum espaço e embaraço

Eis o tordo e a menina numa grande

cantoria

Kiel
Enviado por Kiel em 19/08/2010
Código do texto: T2446916
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.