ESPORTISTAS, 1930-1931.ÓLEO S/ TELA DE KAZÍMIR MALIÉVITCH.
MUSEU ESTATAL RUSSO, SÃO PETERSBURGO


MENINO SEM ROSTO

Dele me lembro só corpo magrinho
Do rosto o tempo levou-me a imagem
Brincávamos com o Chiquinho
Lá perto das Sangras D’águas
Propício lugar para admirarmos
Sua carruagem!

Rústico brinquedo! Quem lhe dera, não sei
Só sei que era bem a caráter da fazenda
O carro que era só de bois reinava ainda
Até dá lugar às modernas máquinas agrícolas
Rosto apagado...
Dele, me lembro com carinho
Me lembro mais do seu Carrinho!

Sobradinho-DF, 21/08/10