A TERRA ESTAVA VAZIA


Chorou desoladamente
Quando lhe roubaram a flor
É que ela havia plantado
Florzinhas de cada cor;
Um pedacinho de terra
Que lhe dera seu avô.
E nasceram as amarelas,
Depois e a cada dia
Surgia mais uma flor
Imaginem sua alegria
Ao contar para o avô!
Eram todas muito lindas
Regadas com seu amor
E a alegria de menina.
Aconteceu que um dia
Quando todas já brotadas
E de manhã, bem cedinho
Quando ela ia regá-las
Tudo ali havia sumido,
Não existia mais nada...
Chorou desoladamente
Como faz toda criança
Ao perder lindo presente.
A terra estava vazia
Como estavam suas mãos
E no lugar da alegria
Somente decepção.
O pranto da menininha
Fez doer meu coração.

Brasília, 30/08/2010