GATOS MIANTES

O gato enjoado

Subiu no telhado

Estava zangado

Começou a miar.

Miou um bocado,

Esse gato danado,

Muito aborrecido

Não podia parar...

Aprontou choradeira

Reclamando da vida.

Sentindo saudades

Da gatinha querida.

E nesse lamento,

Sob a luz do luar.

Fez-se a serenata

Para a lua de prata

No encontro do gatos

Ouvir, sentir e vibrar.

Surgindo do nada

Uma gata branquinha,

Simpática e lindinha,

Fez o gato sonhar...

O assunto foi sério,

Começou no telhado

E acabou no altar.

Esses gatos miantes

Inspiram os poetas.

Encantam a lua,

O céu e as estrelas.

Poesias em miados,

Chega a ser engraçado.

O idioma dos gatos,

Não sabemos falar.

jorge_gil@brturbo.com.br