A Gatinha Pi-u-i

Eu tive uma gatinha
Com um miado fininho,
Tão fino que parecia
O apito de um trenzinho.

Por isso, quando ganhei
A gatinha, resolvi
Que o nome dela seria
Como um apito: Pi-u-i.

A gatinha Pi-u-i
Pequenina, mas valente,
Teve quatro filhotinhos
E ficou muito contente.

No mesmo dia, outra gata
Teve cinco filhotinhos,
Mas fugiu! Levou só um,
Deixando quatro sozinhos


Para não morrer de fome,
os quatro órfãos peguei
E juntinho da Pi-u-i
Todos eles coloquei.

E a valente Pi-u-i,
Que quatro filhos já tinha,
Adotou mais outros quatro.
Criou os oito, sozinha!! 

====================

Essa história é verídica, e a Pi-u-i ainda vive com vários de seus filhos num pequeno paraíso, no interior de são Paulo.

============================

Visite minhas páginas:

Poemas:
www.orizamartins.com/poesias.html

Reflexões:
www.orizamartins.com/reflexoes.html

Seresta:
www.orizamartins.com/seresta.html