Risoleta, a alegre borboleta

Risoleta é uma alegre borboleta,
suas cores são amarela e preta.
Adora pousar em todas flores,
mas a sua predileta é o manacá.

Ela se esconde por entre as folhas,
para ninguém ver sua beleza,
porém para quem nela prestar atenção,
logo vai ver sua delicadeza.

Bate as asinhas suavemente,
recolhe o polén e as sementes,
e o que realmente a deixa muito contente,
é flutuar no ar,
em harmônicos movimentos,
para poder a polinização realizar.

O perfumado e amado manacá,
chama muito sua atenção,
com sua sutil fragância,
e ela vai até ele,
com toda sua elegância!

Risoleta é espuleta,
gosta muito de brincar.

Sua ligeireza e destreza,
faz a primavera ficar,
muito mais bela e divertida,
com toda certeza!

Kunti
Kunti
Enviado por Kunti em 30/09/2010
Reeditado em 11/11/2010
Código do texto: T2529633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.