O Espantalho e o Vento

Braços abertos, sol a sol, dia após dia,

qual fosse cruz pregada num altar,

o espantalho o verde da horta vigia

sem um só momento pra descansar...

E quando se vê n'alguma dificuldade

entre canarinhos, sabiás e gralhas,

vem o vento para salvar sua dignidade,

soprando leve e balançando suas palhas...

A passarada se assusta e logo foge

deixando em paz a sua bela horta,

o espantalho, agradecido, se comove

e sorri ao vento, com sua boca torta!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 04/10/2010
Reeditado em 26/05/2016
Código do texto: T2536422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.