A Flor Perfeita

A flor mais perfeita que existe

não é a tão cantada rosa...

Nem a camélia tão triste!

Nem a gardênia tão cheirosa!

Não é a tão bela margarida,

nem a orquídea exuberante,

também não a sempre-viva colorida,

nem também o miosótis, tão brilhante!

E digo ainda que não é o amor-perfeito,

apesar de perfeição no nome ter.

Vou dizer qual é a flor mais bem feita

e veremos se em mim poderão crer:

Tem cinco pétalas de se encantar

e uma ramagem verde e muito bela!

É a linda e doce flor-de-maracujá

que eu vejo daqui da minha janela...

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 08/10/2010
Reeditado em 25/10/2010
Código do texto: T2544135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.