imagem: google



PALAVRA:
UM POEMA SUPÉRFLOU


Deturpadas palavras más
que dicionários vão engolir
poemas supérflous hão de exibir
todas as palavras. Mas...

O abdômen, inimigo do homem
e a barriga, aquela nossa amiga,
estão na maior briga
por causa de um nome...

O nome: Substantivo desconhecido,
de pai e mãe abstratos.
Muitos nomes, muitos retratos,
de fome e de povo subdesenvolvido.

Nome feio, equivale a palavrão:
Paralelepípede, inverossimilhança...
Mas, nome feio, para a criança
é aquele que não se pode dar não.

Grito: Rimas... Rimas à mão cheia!
E as mãos, cheias de calos.
Brigo, xingo, ofendo os cavalos,
sou louco... Sou louco não, creia.