A Onça, o Porquinho e o Gigante

No dia da criança,

Levei um turista

À Água Santa,

A cachoeira que encanta a vista.

De lá trouxe uma onça com pêlo todo pintadinho

E dei de presente ao meu netinho. Ele a segurou todo radiante

E a colocou dentro do seu porquinho.

O que será que o Gigante

Vai fazer com a onça

Que está dentro do seu cofrinho?

Como advinhar o pensamento desta esperta criança

Que guardou uma onça em seu porquinho?

Será que a onça vai comer o porquinho

Ou será que o porquinho foi engordado pela onça?

Gigante, ficou todo contente com a onça dentro do cofrinho.

Onça no porquinho! Pro Gigante, uma gigante poupança!