Barquinho de Papel

( Esse poema fiz aos 14 anos. Considero o meu primeiro poema válido e o guardei até o momento em que lancei o meu primeiro livro em 2003: "Nas Asas do Pensamento") Eu só tinha noções imaginárias de um mar, uma praia...

BARQUINHO DE PAPEL

Imagino ser

Um mar sem fim

O tanque d'água

Do meu jardim.

O meu barquinho

Quero soltar.

_Vá, vá, barquinho

Pro lado de lá!

Traga pra mim,

Para o lado de cá,

O mundo encantado

Que existe de lá!

A gaivota serena

Que no ar vagueia...

Também os castelos

Feitos de areia.

O sussurrar

Das ondas revoltas...

Todas as velas

Nas águas soltas.

A brisa que sopra,

A nuvem que passa,

A praia inteira

Tão cheia de graça!

-Venha, venha , barquinho,

De volta e bem já.

Mas muito cuidado

Pra não se afundar.

Águeda Mendes da Silva

Águeda Mendes da Silva
Enviado por Águeda Mendes da Silva em 26/10/2010
Código do texto: T2579171
Classificação de conteúdo: seguro