O Pato e o Leão

O Pato e o Leão

=============ErdoBastos

O pato é um bichinho engraçado

mas que tem uma vida mansa.

É assim, tolo e aparvalhado

quando anda, parece que dança

Ele é um bichinho assustado

e que seu rabicho balança

Corre tão rápido o desengonçado

que nem o leão o alcança.

O leão não corre atrás do pato.

É por isso que o pato vive tanto.

O leão, é parente do gato

mais astuto que o pato, portanto.

Um dia, se a ave entra no mato

Onde o leão vive e mora,

sendo astuto, como todo gato

o leão pega o pato e devora.

O pato come o resto, caga na água nadando

Depois bate as asinhas, feliz e aliviado

O pato vive assim, comendo e cagando

É um bicho ligeirinho e amedrontado

Mas um dia, sem que o pato dê-se conta

Enquanto come o que está caído no chão

Entra no mato, e ao leão afronta

E vira assim, do felino a refeição

O leão, um dia, come o pato

E não adianta não querer

O lugar do leão é o mato

E ali, não dá pra o pato correr

Quando o aparvalhado pato

De tão besta entra no mato

Pro leão, isso é desacato

Come o pato, e lambe o prato.