O Gambá e A Lhama!!!

__Deixa-me Mamá???

Pede O Pobre Gambá,

__Não Sou Sua Ama, Em Mim

Tu Não Mama, Responde

A Nervosa e Feia Lhama!!!

__Estou: Fraco, Fino e Sou Pequeno,

Sem Mamá Em Você Vou Perecer,

E Tu, Hás De Muito Se Arrepender!!!

__Se Arrependimento Matasse, Camarada,

De Ti Não Havia Mais Nada, Nada!!!

Tenho Dito Seu Gambá Atrevido,

Ou Vais Fingir Que Não Lembras Mais,

De Todas As Galinhas Que Jaz???

__Mas Aquilo Foi Lá No Passado, Hoje

Sou Só Um Coitado, Abandonado;

Lá De Onde Eu Vim, Não Tem Nem Capim,

Aí De Tu e De Mim, Viver Em Um Lugar Assim,

Aqui Pelo Menos Você Tem O Que Comer,

E Seus Filhos Não Irão De Fome Morrer,

Tem Pena De Mim, Vai, Diz Que Sim???

__Nem Morta Vais Mamar, Jamais Irei Deixar,

Deixa Estar, Ia Lhe Contar De Um Lugarzinho,

Onde Tem Muito Capim Verdinho, e Sem Gosto

De Serragem Como Esta Sua Pastagem, E Mais: Está

Perto De Um Riozinho, Tem Sombras De Coqueirinhos!!!

__Não Acredito Bendito Benedito, Que Tu Fez Isso,

Tenho Fome De Verdade, Verde É Felicidade!!!

Faz Isso Não Irmão, Conta Onde Está O Filão???

__Se Deixar Eu Mamá, Pra Recuperar Te Levo Lá!!!

__Começa Logo, Poupe Seu Fôlego, Você É Fogo!!!

E Fim De Jogo, Ganhou De Novo O Gambá Dos Ovos!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga