O CHAFARIZ DO SÍTIO


Sei que vou suar minha camisa
num projeto que sempre quiz,
lá no sítio, ao lado da divisa,
vou montar um belo chafariz.

Será lá onde a vaca não pisa
perto da lavoura de abacaxis,
bosque, onde e suave a brisa
onde fazem os ninhos,as jurutis.

Mas antes, farei uma pesquisa,
vou me inspirar num lá de Paris,
vou trocar idéia com a poetisa
que em arquitetura é aprendiz.

Já tenho lá uma pedra bem lisa
onde já avistei ninho de perdiz,
junto da imagem da sacerdotisa
quero ver um passarinho feliz.

Pedirei para a vizinha Heloisa,
tirarei água do rio dos lambaris,
já tenho a placa que  avisa,
fonte, São Francisco de Assis.
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 06/11/2010
Código do texto: T2600137
Classificação de conteúdo: seguro