A passear

Saímos assim...

Mãozinha grudada em mim,

Eu e meu filho a passear.

Esbarrando em folhas secas,

Amarelo-marronzinhas,

Retorcidas pelo chão.

Eu e meu filhote

Ora desviando,

Ora chutando,

Ora as erguendo,

Ora as pisando...

Pelas calçadas, vamos

Desviando das cacas,

Dos cachorros e dos gatinhos,

Pulando valinhos

E buracos pela estrada,

Bem alegres...

Os sonhos desenhando

Nas cabeças e nas nuvens,

O risinho se espalhando no ar,

e meu filhinho

...a saltitar.

Dobramos uma esquina,

Pegamos um atalho...

Na casa antiga ao lado,

Esquecida e envelhecida,

Vidros quebrados e poeirentos,

Os ferros retorcidos,

Só a caixinha de cartas

Permanece intacta e imóvel,

Por entre as teias de aranha.

E nós dois bem faceiros

...a vislumbrar.

Seus dedinhos tão pequenos,

Um despertar tão alegre,

Desfolhando malmequeres,

De passinho em passinho,

Cantarolando baixinho,

Cruzamos a estreita via,

Juntos de cá e de lá,

Esquecendo-se da vida,

Lá fomos, eu e meu filho,

Ao sol do meio-dia

...a caminhar.