O SONHO DO SAPO BOI...

DOIS AU AUs... UM GATINHO E UM SAPO BOI...


Carmem Teresa  e  Walter de Arruda

Isso é real...
Não como humanos
Que somos mas com os seres
Que nos auxiliam a viver...
E vivem junto a nós
E deles cuidamos
E a sua maneira
Nos cuidam
E amam...

No abrigo,
Na mesma casinha...
Viviam Coqui e Pitoco...
Brincando dia todo menos a noite 
Dois cachorros, um Lulu e um Viralatas...
Entre os canteiros da horta...
Não latiam atôa...
Educados...
Ai, veio viver
Com eles Miau...
Não aceitaram logo...
Aquele ser diferente
Pequenino  e agitado...

Mas aos poucos
Miau ajeitava-se, fazia-se
Amigo e, a  dormir  sobre eles...
Demorou um tempo todos corriam
Entre as árvores perseguindo Miau...
Que subia a uma qualquer e ria...
Eles não conseguiam subir...
E descia e, começava
Novamente...



Em paz
Brincava
O quintal
Com os animais
Que já se adoravam
Mas subito o suspence...

Um TOIM TOIM
Veio morar com eles...

Sob a Luz
Da Lua a iluminar
Mortais  e imortais
Ele observava os folguedos
Dos três amigos inseparáveis...
E foi ai que não suportando a solidão
Na noite e, só a noite, Ele grande Sapo
Que vivia nas pedras ao longe
Veio participar...

Sapo  Poeta
Nome de batismo 
Desse ser de vida tranquila...

*
Miau o mais prejudicado
Nem queria saber, dar atenção
Afinal era calor, Poeta era frio e gelo
Mas os meninos se encantaram
Não dava trabalho nenhum
E fazia limpeza...
Aquelas moscas
Terríveis ele limpava
Só com um piscar de língua
E quando revirava os olhos era
Podia-a-se esperar
Mais historias
Das pedras
Ou do brejo...

Como
Aquela
Do sapinho
que nasceu com
Olhos inteiros azúis
Mudou a vida do brejo
Nunca se viu nada igual
A noticia correu o mundo
Pelas imagens do Brejo News
Até nas tundras da Sibéria
Onde a água é manga
De colete ingles
Ouviu-se falar

Mas Sapo Poeta
Cansou-se desses ares
De modernice, estar na mídia
Quanta bobagem, quero
Pensou a vida simples
As brincadeiras
De crianças
Vou viver
Meu sonho
Mudou-se foi morar
Com dois au aus e um miau...

Styrofoam dome houses at Aso Farmland Village --
*
Não, nem imagino
Que tamanho atingiria
Essa comunidade do quintal 
Porque ainda crianças mudamos, 
Uns foram... Outros ficaram...
Todos com muitas saudades...
Dessa historinha...
De vida simples... 


***


*
www.profunaldo.kit.net
*
Casas de isopor no japão

www.mudancasblog.com.br


www.pinktentacle.com/2008/08/slyrofoam-dome-homes/


Google/imagens
Walter de Arruda in memorian e Carmem Teresa Elias
Enviado por Walter de Arruda in memorian em 20/11/2010
Reeditado em 19/12/2011
Código do texto: T2626772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.