Terezinha travessa

Onde está a Terezinha?

Lá no meio do goiabal.

Come goiaba todo dia,

Come... come e passa mal.

Lá vai a Teresinha,

Cantando aquela canção,

Vou subir no pé de manga,

Na casa do tio João.

Olha a Terezinha,

Com seu cabelo enrolado,

Catando os ovos das galinhas,

Mais parece um moleque danado.

Veja só a Terezinha,

Bochechas coradas,

De saia e blusinha,

Cuidando da bicharada.

Terezinha atrapalhada,

Foi limpar o chiqueiro,

Caiu no meio dos porcos,

E ficou com aquele cheiro,

Brincava de esconde – esconde,

Se escondeu no canil,

Dormiu abraçada com o cachorro,

Se escondeu tão bem que sumiu.

Inventou de tirar leite,

Da vaca malhada,

A vaca saiu correndo,

E ela atrás da coitada.

O cavalo garanhão,

Ela resolveu montar,

Mas tava com o chicote na mão,

E o cavalo fugiu a trotar.

Pegou uma tesoura,

E foi atrás da ovelha,

Não corra...não corra,

Só vou fazer sua sobrancelha.

Terezinha na fazenda,

É uma doce aventura,

Cada uma que inventa,

Essa menina é uma loucura!

Sidney Muniz
Enviado por Sidney Muniz em 29/11/2010
Reeditado em 30/05/2011
Código do texto: T2643493
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.