Pequeno Cientista

Comecei a pesquisar

Pra encontrar a razão de tudo.

No Centro da Natureza

É que faço o meu estudo.

Vi Quando a mamãe

Uma semente enterrou.

Depois de alguns dias,

Linda plantinha brotou.

A plantinha bem cuidada,

Ficou forte e cresceu.

E o seu galho florido

Lindos frutinhos me deu.

Também vi um João-de-barro

Namorar a companheira;

Fizeram sua casinha

Lá no galho da mangueira.

Escondida num quartinho

O seu ovo, ela botou.

Do ovo saiu um filhote,

Criou penas e voou.

Então pude concluir

Como é a vidada gente:

De namoro e da semente

Foi também que eu nasci!

Águeda Mendes da Silva

Águeda Mendes da Silva
Enviado por Águeda Mendes da Silva em 02/12/2010
Código do texto: T2649428
Classificação de conteúdo: seguro