A Florzinha e o Beija-Flor Rei

A Florzinha e o Beija-Flor Rei

===============================ErdoBastos

Num jardim alegre e florido

No pátio de um reino encantado

Vive um pássaro exibido

Colorido e apressado

É um pássaro pequenininho

E de asas muito ligeiras

Que fica no ar, paradinho

Beijando as flores faceiras

Até que entre estas flores

Num lindo dia, voando

Ele caiu-se de amores

Por uma que viu balançando

Ela era a flor mais cheirosa

Daquele jardim encantado

E o Beija-Flor, todo prosa

Ficou por ela apaixonado

E a Florzinha, igualmente

Pelo atrevido Beija-Flor

Que veio beija-la sorridente

Ficou caidinha de amor

E o Beija-Flor Rei, apaixonado

Fez de seu ninho um castelo

Construído de capim-dourado

De reluzente brilho amarelo

E junto dela ele instalou seu reino

Passando a cuidar da Florzinha

Pra que não pegasse sereno

Nem nela pousasse abelhinha

A abelhinha do jardim

Não pousava mais na Florzinha

Só o Beija-Flor, de bico carmim

Bebia o néctar que ela continha

E assim, pra sempre felizes

A florzinha e o Rei Beija-Flor

Com brilhos de lindos matizes

Cobriram o jardim de cor

E viveram felizes pra sempre

No reino da Terra Encantada

O Beija-Flor Rei, tão contente

E a Florzinha tão apaixonada.