AINDA É "POKO"

(À criança da minha vida...)

I

Lá se vai...o macaquinho...

Sob o peso do seu fardo...

Segue em frente seu destino,

Já um tanto maltratado!

II

Segue calado e sozinho...

Saltando de galho em galho...

Sem floresta...maltrapilho,

Sem ter chão...sem ter telhado...

III

E já foi tão abraçado!

Muitas vezes sufocado...

Mas doou seu coração...

De modo predestinado!

IV

Tanto deixou-se abraçar...

Pelo que lhe era alheio...

Fez o outro melhorar...

Que salvou o mundo inteiro!

V

Mas dos próprios devaneios...

Sempre teve de acordar...

Chorou muito seus anseios,

Nunca os pode consumar !

VI

Já não sabe fazer mico...

Já nem chama a atenção!

Pois perdeu pelo caminho...

A receita da paixão.

VII

Mas...-abraça o macaquinho!

Ele pode te salvar....

Apesar de bem fraquinho,

Pode te ressuscitar!

Abraçou?

SP, 17/07/2006