Pato :-}

Pato Preto,

Pato Branco,

O Pato Manco

Usa Tamanco!!!

Pato Grande,

Pato Médio,

O Pato Com Tédio

Toma Remédio!!!

Pato Magrinho,

Pato Cheio,

O Pato Feio

Chora O Dia Inteiro!!!

Pato Velho,

Pato Novo,

O Pato Louco

Pede Socorro!!!

Pato Não Bebe,

Pato Não Come,

O Pato Geme, Geme...

Mas Faz Greve De Fome!!!

Pato Pra Lá,

Pato Pra Cá,

O Pato Imita A Vaca,

E Vai À Lama Se Atolá!!!

Pato Esperto,

Pato Bobinho,

O Pato Miudinho

Só Quer Carinho!!!

Pato Vai,

Pato Vem,

O Pato Tem-Tem

Diz Que Tem Até Vintém!!!

Pato Entrou,

Pato Saiu,

Pato Com Frio

Do Versar Fugiu!!!

Pato Deixa Um Quá-Quá,

E Promete Logo Voltar,

É Só Por Ele Esperar,

A Correr e A Brincar!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga