Imagem do Google

A BORBOLETA




A BORBOLETA

No jardim da minha casa
Pousada sobre uma flor
Uma linda borboleta
Esnobando em furta cor.

Ora verde, ora azul
Assim que era a danadinha
Fiquei ali parado a olhar
A linda borboletinha.

Esplêndida, mui bonita
De tão admirado fiquei
Até quase perdi a hora
E por pouco, não embarquei.

Olhando aquela beleza
Me deu até uma emoção
Mas enquanto me distraía
Chegou minha condução.

Fui para a escola pensando
Na formosura sem par
Tão fascinado fiquei
Nem pude me concentrar.

Voltei naquela esperança
Em olhá-la novamente
E que a borboleta azul
Estivesse ali presente.

Retornei e olhei para a flor
Fiquei triste naquela hora
Porque minha linda amiga
Bateu asas e foi-se embora.

Vem cá borboleta, vem
Quero te contemplar
Vem cá pra perto de mim
De novo quero te olhar.

(Christiano Nunes)



Linda interação de Adria Comparini

Obrigada cara poetisa.


ASAS CINTILANTES

Quando chegar da escolinha
Cansado de tanto estudar
E assim a tardezinha
Aos poucos no céu adentrar.

Antes de servirem a você
O jantar tão merecido
De sentar pra assistir à TV
Com um olhar enternecido...

Verá a borboleta azul
Com suas asas cintilantes
Vinda sim...mesmo do sul
Seus olhos ficarão brilhantes!

Ao lindo pé de jasmim
Ela volta sempre contente...
Porque aqui neste jardim
Seu carinho é eloquente!....

Esta borboleta faceira
Com suas asas levinhas
Voa alto, ligeirinha...
É uma pequena feiticeira...

Voa, voa... vá ao alto
Vá buscar toda a energia
E sem pressa, nem sobressalto
Traga todo o amor e alegria!


Chris...gostei de seu versinhos, ficaram muito doces, então fiz alguns também! Abraços, Adria.