Sapeando

Lá no sítio onde eu moro

Há lagão e há laguinho

No laguinho vive um sapão

No lagão vive um sapinho

Cada dia sapeando:

- Quari, qüi... quari, quá!

- Quari, quá... quari, qüi – ton!

O sapinho é o Sapeca

O sapão é o Dondon

Cada dia sapeando:

- Quari, qüi...

- Quari, qüi... ton!

O sapão diz ao sapinho

Que na vida há mistério

E ele, muito jovenzinho

Não leva nada a sério

Cada dia sapeando:

- Quari, qüi... quari, qüi – ton!

- Quari, qüi... quari, quá, quá!

O sapinho duvidava

Que houvesse ali perigo

E o sapão o avisava:

- Sou mais velho, e seu amigo

Fim do dia e sapeando

- Quari, ton... quá-quá, quari!

- Quará, qüi-qüi... quari, quá!

Dondon explica ao sapinho

Que aparência só engana

E a serpente traiçoeira

Só parece ser bacana

- Ton-quari... quá, quá!

Se despede e vai-se embora

...

Enquanto isso ali perto

Disfarçada de cipó

Boneca – a linda serpente

Armava seu dominó

- Engraçado, engraçado!

Sapeca falando só?!

- Quari, quá... quari, qüi!

... Vai em busca de aventura

Atraído pelo olhar

Foi levado qual peteca

Quando salta de repente

A malvada da Boneca

- Sapeando, sapeando?

Gluft!

Comeu sapinho Sapeca.

_____________________

Na verdade quem estava sapeando era a serpente Boneca.

Gabliel Coelho
Enviado por Gabliel Coelho em 25/01/2011
Código do texto: T2750234
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.