Corre, corre cavaleiro

Corre, corre cavaleiro,
Corre, corre sem demora,
Vai na casa de São Pedro,
Pra curar meu olho agora.

Corre, corre cavaleiro,
Traz o seu lencinho branco,
No meu olho há um argueiro,
Vem e enxuga o meu pranto.

Corre, corre cavaleiro,
Corre, corre sem demora,
Use o seu cavalo manso,
E descanso dai-me agora...





*Inspirada nos versos abaixo, que na verdade é uma espécie de benzedura que os adultos ensinavam as crianças para tirar o argueiro do olho.

"Corre corre cavaleiro
vai na casa de São Pedro
vai buscar o seu lencinho
pra tirar esse argueiro".

outra variante

Corre, corre cavaleiro,
pela porta de São Pedro,
e dizei a Santa Luzia,
que mande o seu lencinho
para tirar esse argueiro..."


*Argueiro: cisco.

Márcia Kaline Paula de Azevedo
Enviado por Márcia Kaline Paula de Azevedo em 19/02/2011
Reeditado em 19/12/2012
Código do texto: T2802332
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.