OS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE

LÁ ESTAVAM ELES,

OS TERRIVEIS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE !

MONTADOS EM SEUS CAVALINHOS-DE-PAU

DE OLHOS ATENTOS PARA OS MENINOS-MAU

CORAÇOES ACELERADOS, E ESPADA NA MÃO

OS GUARDIÕES DOS QUINTAIS ALHEIOS

CHEIOS DE FRUTAS MADURAS

E ESVOAÇANTES TANAJURAS...

E LÁ VÃO ELES,

OS TERRÍVEIS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE

ARMADOS ATÉ OS DENTES CONTRA AQUELA GENTE

ESTOQUE DE BAMBU-VERDE,BOLINHAS DE GUDE

PRÁ NEGOCIAR A SAÍDAS DOS INVASORES-GRUDE

QUE TAMBÉM NÃO SAIAM DAQUELE PARAÍSO

E AI QUEM INVADISSE OS QUINTAIS SEM AVISO...

E AÍ O ATAQUE ERA CERTEIRO E SEM PIEDADE..

AS LANÇAS DE BANANNINHAS DO BREJO

E UMA CHUVA DE MANGUINHAS VERDES

ERA UM ATAQUE MORTEIRO...!

E LÁ ESTAVAM ELES,

OS TERRIVEIS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE

NO ALVO PRINCIPAL DE SUAS DEFESAS;

O MAJESTOSO PÉ-DE-JABUTICABA !

DEFENDIDO COM UNHAS E DENTES,

CONTRA AQUELA GENTE GULOSA,

POIS AQUELE PÉ-DE-JABUTICABA

UM PÉ QUE NÃO ACABA

UM PÉ QUE NUNCA ACABOU !

AINDA PERMANECE DE PÉ

TESTEMUNHA DE NOSSA FÉ...

POIS AQUELE OURO-NEGRO-SUCULENTOS

RENDIA AOS MENINOS BONS DIVIDENDOS

VENDIDOS EM LATA DE ÓLEO DE UM QUILO

E ASSIM ESTAVA GARANTIDO E TRANQUILO

OS INGRESSOS DAS MATINÊES AOS DOMINGOS...

E QUASE TODOS OS SANTOS DIAS

LÁ ESTAVAM ELES NA VIGILIA

OS TEMÍVEIS MOSQUITEIROS DE KI-CHUTE

GUARDIÕES DOS QUINTAIS ALHEIOS

CHEIOS DE FRUTAS MADURAS

ESVOAÇANTES TANAJURAS

EM BUSCA DE AVENTURAS,

DE SONHOS E TERNURAS...

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 21/02/2011
Código do texto: T2805097
Classificação de conteúdo: seguro