HERÓIS DA NOSSA INFANCIA - 2

SIMPLESMENTE ZÉ PASTEL

ZÉ PASTEL ERA UM CARA MANSO;
GORDO E SONOLENTO
E VIVIA EM SEU REMANSO,
NO BAR-QUE-CE-QUÉ
-SEMPRE FUMANDO
IGUAL MARIA FUMAÇA...

ZÉ PÁSTEL TINHA UMA FILOSOFIA
TRABALHAR FAZ MAL
FAZ MAL TRABALHAR...!

GOSTAVA MESMO ERA DE UM BOM PASTEL;
MAS PASTEL SEM CARNE ELE NÃO COME
PASTEL FRIO TAMBÉM ELE NÃO COMIA...

SUA MAIOR ALEGRIA FOI SUA APOSENTADORIA
E FOI MERECIDA APOSENTADORIA
POIS FAZ MAL TRABALHAR
MAS ELE JÁ TRABALHOU MUITO...

ASSIM NOSSO AMIGO ZÉ PASTEL FOI VIVENDO MANSAMENTE...


MAS UM DIA ELE PARTIU CALMAMENTE,
E NA CERTA, LÁ NO CÉU,
A PRIMEIRA COISA QUE PEDIU FOI PASTEL
UM CIGARINHO!
E UM CANTINHO SOSSEGADO!...



ZÉ VENÂNCIO; O SERESTEIRO DAS MADRUGADAS

NOITES SERENAS, SERENADAS E SONOLENTAS
SERENAS E SONOLENTAS NOITES DE VERÃO
ONDE CORDAS METÁLICAS ENTOAVAM RUÍDOS METÁLICOS

NO SILENCIO UMA CANÇÃO FLUTUAVA LENTAMENTE,
E SERENAMENTE UMA SERENATA SURDA E SILENCIOSA
RASGAVA A NOITE COMO UM FACHO DE LUZ VAGAROSAMENTE

SOMBRAS QUE DESLIZAVAM NO SILENCIO DO TEMPO
FANTASMAS QUE CAMINHAVAM PELAS RUAS SONHANDO
UMA VOZ SE EMUDECIA, OUTRAS SE CALAVAM,
E MILHARES ADORMECIAM...

MAS ZÉ VENÂNCIO E SUA VIOLA CAMINHAVAM PELAS RUAS
CANTANDO E SEGUINDO A SUA ESTRELA,
SERENAMENTE..

...AINDA HOJE OUÇO ZÉ VENÂNCIO E SUA VIOLA VARANDO AS MADRUGADAS E SEGUINDO SUA ESTRELA..


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 21/02/2011
Reeditado em 21/02/2020
Código do texto: T2805168
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.