A FORMIGUINHA E O VENTO

No vai e vem das formigas

ia aquela, miudinha,

transportando uma folhinha

muito maior do que ela.

De repente, a leve brisa,

virando vento rasteiro,

levou pro ar a folhinha

com a formiga agarradinha.

Só depois, já vento brando,

a formiga foi pousando

de “paraquedas verdinho”

ao lado do formigueiro

que ficava ali pertinho.

Sem se queixar de fadiga,

a pequenina formiga

cumpriu bem o seu papel.

Mas reconheceu, humilde,

a ajudazinha do Céu.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 01/03/2011
Código do texto: T2823021
Classificação de conteúdo: seguro