LEVADO PARA CONSELHEIRO

E O MENINO-BEM-LEVADO

LEVADO PRÁ CONSELHEIRO

QUE VIROU BEM QUIETIM

QUAL UM BOM MINEIRO

QUE SÓ QUERIA DE MIM

A OUVIR VOZES SEM FIM

DE SERES IMAGINÁRIOS

E FANTASMAS VÁRIOS

QUE SE ROMPIAM A MIL

DE VOLTAR DO EXILIO

E SENTIR NOVAMENTE

O CORAÇÃO INFANTIL

A PULSAR ACELERADO

QUAL O MENINO-LEVADO..!

MAS O MENINO BEM LEVADO

LEVADO PRÁ CONSELHEIRO

QUE VIVIA BEM QUIETIM

A RODEAR DENTRO DE MIM

E BUSCAVA SEM FIM

NO JARDIM DE AREIA

NAS NOITES DE LUA CHEIA

QUE O FAZIA REPENSAR

E NOVAMENTE SONHAR

VÁRIOS OUTROS SONHOS

BEM MAIS MEDONHOS..!

MAS O MENINO BEM LEVADO

QUE VIROU BEM QUIETIM

O ADOLESCENTE DE MIM

EXILOU SE DENTRO DE SI

E VIU QUE AS COISAS ASSIM

SÓ O TEMPO E O VENTO

PODERIAM DAR UM FIM

EM SUAS POUCAS ESPINHAS

EM SEUS VÁRIOS CAMINHOS,

E MESMO SEM TEMPO PARA SI

PROCUROU DENTRO DE MIM

O SEU DESESPERADO FIM !..

MAS NÃO TEVE JEITO

E VIROU CASO SUSPEITO

DE SER MEIO - LOUCO

E MEIO ROUCO AOS POUCOS

EXILOU - SE DE VEZ

EM SEU QUARTINHO

COM SEU PEQUINÊS

COM SEUS ESPINHOS

E POUCAS ESPINHAS

COM SEUS LIVROS

E SERES CATIVOS

COM SEUS POEMAS

DE SUAVES TEMAS

E GRAVES PENAS

E O DEIXAVA ROUCO

E BEM MAIS LOUCO !...

E ASSIM TÃO QUIETIM

VIROU BICHO DO MATO

O PRISIONEIRO DE MIM

DENTRO DE SEU QUARTO

VIRADO PARA O POENTE

ONDE O ADOLESCENTE

LEVADO PRÁ CONSELHEIRO

VIVEU BEM À SUA MANEIRA

TENDO COMO CONSELHEIRA

A VOZ ROUCA DA SOLIDÃO

DO SEU LOUCO CORAÇÃO..!

(o adolescente , depois do verão de 1971, foi para Conselheiro Lafaiete, fazer o científico e dar um jeito na vida...)

Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 05/03/2011
Código do texto: T2830135
Classificação de conteúdo: seguro