Foto - Feitosa dos Santos

COM QUEM ESTÁ O ANEL?
 
Sentados em forma de circulo,
Dispunha-se toda a criançada,
As mãos em forma de conchas,
Aguardando a mão fechada,
Para confiar-lhe o dito anel,
Seu depositário mais fiel,
O último começaria a chamada.
Com quem ficou meu anel,
O entre circulo perguntava,
Ele está com a margarida,
O Antonio Carlos falava,
Julia Margarida lhe sorria,
Sem delongas respondia,
Com ela o anel não estava.
Ela para o outro perguntava,
Conceda-me o anel de sua mão,
Marisa respondia bem ligeira,
Comigo também não está não,
Era uma enorme algazarra,
O gostoso era essa farra,
Na casa grande do avô João.
Quase todas as tardinhas,
A criançada se aglomerava,
Naquela sala bem grande,
Que a todos aconchegava,
Os adultos pitavam a janela,
Pipocas pulavam na panela,
Enquanto a turma esperava.
Eram brincadeiras de criança,
Que gerava grande prazer,
Corre, corre e pique - esconde
Todos brincavam a valer, 
Quando cansados dormiam,
Os seus pais interferiam,
E corriam para os acolher.
 
             Rio, 11/03/2011
           Feitosa dos Santos