NAQUELES TEMPOS SEM MÁGOAS
SEM LUZ E SEM ÁGUA TRATADA
OS MENINOS  DO ROSÁRIO
ENTRE SONHOS VÁRIOS
SE FANTASIAVAM NA ÉPOCA DA QUARESMA
NOS LENDÁRIOS CAÇA - FANTASMAS
E SOMENTE OS MENINOS SEM ASMAS
PODERIAM ACOMPANHAR OS MENINOS
NAQUELAS NOITES DE LUA CHEIA
NA RUA RUA DO ROSÁRIO...!

E ARMADOS ATÉ OS DENTES
OS MENINOS BEM SALIENTES
COM ESTILINGUE FEITO DE PNEUS
DA ANTIGA OFICINA DO SR MATEUS
E  A PODEROSA ÁGUA - BENTA
TIRADA DA CAPELA DO ROSÁRIO
PENCAS DE ALHO E PIMENTA....

EU LEVAVA UM TERÇO DA MINHA MÃE
FEITO DE CONTINHAS DE CUITÉ
QUE AUMENTAVA A MINHA FÉ
E ESPANTAVA O MEU MEDO
DAS MULAS-SEM-CABEÇA
E DOS TEMÍVEIS LOBISOMENS...

TONINHO-DE-NANÁ IA NA FRENTE
COM SUA LANTERNA DIFERENTE
QUE FAZIA INVEJA NA  GENTE
DEVIDO O BRILHO VERDE
DE SUA LANTERNA MÁGICA !...

E NAQUELAS NOITES DE LUA CHEIA
O QUARTETO QUASE FANTÁSTICO
E NENHUM MENINO ASMÁTICO
SAIAM À CAÇA DE SEUS FANTASMAS,
NA PRACINHA DO ROSÁRIO
E SÓ TINHAM UM PROBLEMINHA ;

AO MENOR BARULHO, E ZÁS !...
VOLTAVAM  PARA  TRÁS,
E DIRETO PARA AS COBERTAS.....


E TCHAU.....FANTASMAS !


(assim eram os temíveis caçadores de fantasmas do rosário, marco, nilo, toninho de naná e zé maria na época da quaresma...)
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 13/03/2011
Código do texto: T2845265
Classificação de conteúdo: seguro