Montagem - Feitosa dos Santos 

O CANARINHO BALTAZAR
 
Tic plic plic tic, plic tic tic tic,
Canta o meu canário da terra,
Tem plumagem amarelinha,
Vem à tarde e o dia encerra.
Ele canta no alto da palmeira,
Uma ave de rapina se esgueira,
Querendo atacar ao seu ninho,
Ouvindo o chiar do filhotinho,
Ela pensa em saciar o seu papo.
Tão seco que parece cavaco,
Tenta iludir o meu canário,
Mas este, que não é otário,
Canta mais alto, estridente.
Quando surge um beija flor,
Ouvindo-o, vem em seu favor,
Com o bico o intruso expulsar.
O gavião trata logo de voar,
Colibri não está de brincadeira,
Tic plic, o canário na palmeira,
Os filhotes pararam de chorar.
 
              Rio, 15/03/2011
            Feitosa dos Santos