A Rosa A Folha e O Vento!!!

Em Uma Casa Charmosa,

Vivia Uma Bela Rosa,

Muito Amiga De Uma Folha,

Que Já Tinha Cor De Rolha!!!

Numa Manhã Bem Fria,

Que Se Deu Tal Poesia,

Pois Chegou O Vento

Para Trazer Sofrimento!!!

A Folha Reclama Para A Rosa:

__ Já Não Sou Mais Tão Formosa,

__ Não Diga Isso Folha Fina!!!

É Ainda Muito Bela, Menina,

__Olha O Vento, Ele Não Cansa,

Até Parece Ser Uma Criança,

Diante Dele Me Sinto Fraquinha,

Uma Folha Bem Feia e Velhinha!!!

__Dona Folha, Muito Obrigado,

Por Ter Tanto Me Elogiado,

Mas Não Sou Assim Tão Novo;

Estou, Aqui Antes Do Povo,

__Minha Nossa!!! __ Diz A Rosa,

__ Está Aqui Antes Da Roça???

__Sim Estou. __ Fala Forte O Vento,

Já Causando Na Rosa Tormento!!!

__Rosa, Tu Duvidas Do Que Digo???

__Calma Vento, Meu Caro Amigo,

É Claro Que Em Ti Eu Acredito,

Pois Teu Ventar Ecoa No Infinito!!!

__Diz A Folha, __Eu Acrescento Mais:

Já Reclamavam De Ti Meus Ancestrais,

Tu Sopras Tão Forte e Rouba Nossa Sorte,

Levando Nós, Fracas Folhas, A Morte!!!

__Acho Que: Eu Estou Sobrando Aqui,

É Melhor Para Longe Partir Logo Daqui,

Rosa, Desculpe Por Lhe Despetalar,

Folha, Não Foi Intenção Lhe Derrubar.

__Partiu O Vento, Deixando Lamento

De: Uma Rosa, Antes Glamourosa,

E Uma Triste Folha Cor De Rolha,

Ah!!! E Eu, Reles Narrador, Sofrendo Por Toda Dor!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga

...*QUEIXAS DO VENTO*

Reunidos, os fenômenos atmosféricos

Riam a solta do pobre vento sudoeste,

Naquele instante nada além de um sopro.

O vento, amuado, reclamava lamentos:

De você, trovão, que ribombeia e assusta

Ninguém fala tão mal dos teus estrondos

Assustadores; se tanto um ?cruz credo?

De você, relâmpago, que faísca temerário

Nunca ouvi uma queixinha assim mais forte

Mesmo quando queimas os ipês e os cedros.

E de você chuva, que alaga e inunda as terras,

No máximo é chuvarada , pé d?água ou aguaceiro

Assim que paras, te esquecem, até te perdoam.

Agora de mim, vejam só, é tufão, é ciclone,é furacão,

É pé-d- vento, é redemoinho, é vendaval, é tormenta.

Até de uma brisa fresquinha, queixam-se enfezados.

Reclamam de ciscos nos olhos e de resfriado malsão.

...

Luiz Vila Flor!!!

Grata Ao Poeta Amigo,

Por Deixar Meu Jardim Mais Colorido!!!