NO DIA DE CORPUS CHRISTY
DO ANO DO SENHOR DE 1962
NA CIDADE DE PIRANGA
DIANTE O TAPETE DO DIVINO
A MENINA DO VELOCÍPEDE
E A MÁQUINA DO BRIGOLINO
QUE A TROUXE DO PASSADO
PARA O PRESENTE DE SONHOS
NAQUELA FOTO QUE SOBREVIVEU
A IMAGEM DO SEU SILENCIO
PERANTE O TAPETE MÁGICO
DO DIVINO,O SILENCIO TRÁGICO
DA VIDA QUE SE PERDE NAS LEMBRANÇAS
DE UMA DESCONHECIDA CRIANÇA
MARCADAS PELA SOLIDÃO DO VIAJANTE
DIANTE O SILENCIO DA MENINA
QUE BRINCA INDIFERENTE
AO TEMPO E A VIDA PASSAGEIRA
E O VIAJANTE QUE PERGUNTA A SI,..
O QUE FICOU RETIDO NA RETINA,
SE AS LEMBRANÇAS DO DIVINO
OU AS IMAGENS DA MENINA
E O SEU PEQUENO VELOCÍPEDE
QUE AINDA RESISTEM AO TEMPO..

DIANTE O TEMPO QUE NÃO PÁRA
DIANTE O SILENCIO DO SEU OLHAR
DIANTE O TAPETE DO DIVINO...






FOTO DO ACERVO PARTICULAR DO SR JOSÉ
BRIGOLINE, DOADA AO ARQUIVO DO CONHECI-
MENTO CMC, DA CIDADE DE PIRANGA-MG
RUA JOSÉ EUCLIDES, EM DIREÇÃO A RUA DO
MERCADO, 1962
 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 22/03/2011
Reeditado em 20/06/2019
Código do texto: T2863904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.