Dorme anjinho

(Para meu filho Victor, escrito aos seus seis meses de vida, enquanto dorme)

Dorme, meu filho,

Que tem alguém pra te cuidar,

Vigiando teu soninho

Me dá uma vontade de voltar

A ser de novo anjinho

Sem ter com quê me preocupar.

Dorme, meu pequeno,

Que a inocência já vai acabar,

A infância é um tempinho

Que o Papai do Céu nos dá

Enquanto ainda não temos

Nenhuma conta pra prestar.

Dorme, meu nenê,

Enquanto eu fico a admirar

O teu corpinho perfeito

Deitado em qualquer colchão

Tão sereno e sossegado,

Voando em nuvens de algodão.

Dorme bem, anjinho lindo,

Enquanto a mamãe prepara

Uma fruta e uma papinha

Pra quando você acordar

E antes que você chore

A comidinha já vai chegar.

Dorme, filhotinho,

Nestas noites do começo

Que o fim está longe...você nem sabe,

E mesmo que o mundo se acabe,

Você já nos fez ricos e felizes

Porque temos o que não tem preço.

Dorme, barrigudinho,

Sonhando com o que te é recente,

O céu, com outros bebezinhos,

Onde a maldade não está presente,

Aproveite todo esse soninho

Que o papai te vigia contente!

Weber Palmieri
Enviado por Weber Palmieri em 24/03/2011
Código do texto: T2867179
Classificação de conteúdo: seguro