Montagem - Feitosa dos Santos

ZANZIBÃO, O MENINO BRINCALHÃO
 
Era um garoto levado,
Que vivia a zanzar,
Na casa de uns e outros,
Parava para chamar,
Pedro, Paulo, Samuel...
Venham e vamos brincar.
 
Ganhou ele este apelido,
Pelos pais da redondeza,
Por Zanzibão vaguear,
Não permitiam moleza,
Os filhos iam à escola,
Zanzibão diz-se nobreza.
 
A cada dia que passa,
Zanzibão fica sozinho,
Vaga de um lado a outro,
Chega marcar o caminho,
Mas não tem como brincar,
Perambula o sambudinho.
 
Na casa de dona zefa,
Ele encontrou abrigo,
Ela lhe aconselhou,
Como verdadeiro amigo,
Zamzibão vai à escola,
Estudar não é castigo.
 
Ele então se preparou,
Foi à escola estudar,
Arranjou muitos amigos,
Começou a se empolgar,
Tornou-se um bom aluno,
A vida pôr-se a mudar.
 
Zanzibão hoje é feliz
Na escola, amigo fez,
Cresceu e ficou sabido,
Pois chegou a sua vez,
Zamzibão não mais existe,
Hoje se chama Waldez.
 
                      Rio, 25/03/2011
                    Feitosa dos Santos