Curumim quer ser feliz! (Poesia participante da Ciranda da poetisa Ana Stoppa)


Curumim quer dançar,
até o sol nascer,
em volta da fogueira,
curumim quer brincar,
de guerreiro ser!

Curumim quer correr,
pela floresta inteira,
sua alegria contagia,
todos da aldeia.

Curumim quer dormir,
na sua rede trançada,
sonhar que Jaci,
é sua namorada.

Curumim quer ser feliz,
mandar em seu nariz,
mas sabe que vai precisar,
os mais velhos respeitar.

Curumim quer saber,
dos mistérios da natureza,
para ele ajudar,
o pajé vai consultar.

Curumim não gostar,
de ver injustiça,
dos bichos morrerem,
a mata deixada como carniça.

Curumim chora,
ao ver seu povo doente,
a natureza sofrendo,
até pra lá do poente.

Curumim reza para Tupã,
fazer o homem branco perceber,
que a terra é sua irmã,
e só dela se pode viver!


Kunti

 
Kunti
Enviado por Kunti em 26/03/2011
Reeditado em 07/11/2020
Código do texto: T2871559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.