De lamber os beiços

Imagina uma jabuticabeira com muitos bombons?

Um cajueiro com marias-moles?

Ou mesmo uma mangueira, com cachos de pé-de-moleque?

Uma amoreira cheia de jujubas?

Uma poesia me fez viajar

e inspirou-me a plantar

Nas asas da imaginação

Um pomar de invejar

Frutas substituídas

Delícias apreciadas

Sem culpas, ou frases prontas

Das mães ou empregadas

Coma fruta menino

Chocolate não faz bem...

Somente quem foi criança

Guarda o sabor do sorvete, do pão doce de padaria

Da cocada na casa da tia, da paçoca moída á tarde

Até mesmo da panela de canjica quentinha...

Ah!!!!!!!!

Quanta delícia trago na memória!

Na simplicidade daquela casa

Que abrigou minha história

E, em outras casas visitadas

Apreciando os seus sabores

Deliciando o meu olhar

Com gostos e tantas cores

Nada de sofisticado... nem de extravagante...

No prazer de degustar

Fruta na casa da avó

Mas, chocolates, e doces sem dó

Quando a mãe deixava

Lambuzava-me de vida

Era apenas uma criança

Que não pensava nas medidas

Posso criar ainda agora o sabor da minha árvore

Viajando na infância, num finalzinho de tarde!

Julia Rocha
Enviado por Julia Rocha em 31/03/2011
Código do texto: T2881391
Classificação de conteúdo: seguro