PINGUINHO DE GENTE
 
CABELOS ENCARACOLADOS,
NA COLORAÇÃO DO MEL,
REFLETINDO SOB O SOL,
CARACOL QUE VIRA ANEL,
SALTITANTE E SORRIDENTE,
MUITO BONITA E CONTENTE,
A PEQUENINA IZABEL.
CORRIA PELO JARDIM,
NA GRAMA SE ARRASTAVA,
DESPETALAVA AS ROSAS,
QUE NO JARDIM ENCONTRAVA,
SOLTA AS PETALAS AO VENTO,
QUE NO SUBLIME MOMENTO,
O SEU PERFUME EXALAVA.
SUBIA O SOL NO FIRMAMENTO,
SEU CALOR ERA INCLEMENTE,
A PEQUENA SEM CANSSAÇO,
CONTEMPLAVA SORRIDENTE,
A BELA FLOR DO MARACUJÁ,
BRANCA, LILÁS E GRENÁ,
FRÁGIL, PINGUINHO DE GENTE.
 
         Rio, 14/04/2011       
       Feitosa dos Santos