ONOMATOPÉIA

“Rec-rec-rec”

Balança o rabo da centopéia

“Blém,blém, blém...”

Faz o sino e a cabeça da mulher com cefaléia

“Pocotó, pocotó...”

Corre, corre o cavalinho Geléia

ONOMATOPÉIA

É o assunto de hoje

Na aula da professora Sidnéia

Tudo no mundo tem um sonido

Coisas, gente, bicho

Tudo tem seu ruído

Alguns até doem o ouvido!

Imitar os sons se chama ONOMATOPÉIA

Explica a professora Sidnéia

_ Psiu! Silêncio!

“Vuuummm, vuummm...”

_ Escutem.... o barulho do vento!

“Pááááá!!!”

Faz a porta que o vento empurrou

“Pooonnnn...puufff...”

_ O que é isso? Quê cheirinho!!!

_ Professora, foi o Marquinho!!!

_ Isso são modos, menino! Tá com diarréia?

_ Não prô, é só a ONOMATOPÉIA!

Marisa Corrs
Enviado por Marisa Corrs em 15/04/2011
Reeditado em 11/07/2018
Código do texto: T2909745
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.