foto de 1955, minha mãe e eu...Queluz de Minas



 E  ONDE ESTÁ A TRISTEZA
DO MENINO QUASE BOMZIM?
CANSOU DE SER TRISTE
E DEU TCHAU PARA MIM..
E FOI EMBORA SEM DEMORA
PRÁ ESSE NUNDO SEM FIM
BUSCAR A FLOR DO JASMIM
DE  QUALQUER JARDIM
QUE DIZESSE UM SIM
PARA O SEUS SONHOS
TRISTES E MEDONHOS....


-ATCHIM..!


SE É QUE EXITIU TRISTEZA
NAQUELE MENINO LEVADO
PELA CERTEZA DOS SONHOS
QUE ACABARAM ESTRANHOS
POIS , O MENINO SONHAVA
UM DESTINO MAIS AMENO
E SE ACABOU  NO SERENO..
E NA FERINA NEBLINA
QUE SUA MÃE NELINA
SEMPRE LHE DIZIA :

-VISTA O PALETÓ, E TENHA DÓ,
Ó MENINO LEVADO,SENÃO
VAI FICAR DÓI..DÓI !

-ATCHIM..!

E ASSIM, O MENINO LEVADO
LEVADO POR UM RESFRIADO
TOMOU COALHO REQUENTADO
NO BORRALHO, E COM ALHO
MISTURADO NO CARAMELADO...
E DE OLHO NO TERMÔMETRO
NÃO  VIU O DESCONFIÂMETRO
NO OLHAR DE SUAS OLHEIRAS
SUANDO FEITO CACHOEIRAS
E ACABOU SENDO LEVADO
POR UM FORTE RESFRIADO
PARA SUA CAMA DE PIJAMA
E FOI QUASE UMA SEMANA
DE TREMORES E TEMORES
E BASTANTE  OFEGANTE
DISSE NAQUELE INSTANTE;

-HOJE VOLTO PRÁ CASA..


-ATCHIM..!

E LOGO QUE CURADO
DO FORTE RESFRIADO
O MENINO BEM LEVADO
E BEM MAIS MAGRO..!
CANSOU DE SER TRISTE
E COM O DEDO EM RISTE
PARA SI NO ESPELHO
E BEM MAIS  VELHO
E BEM MAIS MADURO
DE OLHO NO FUTURO,
DISSE PARA SI;
-TCHAU, RESFRIADO..


E TINHA QUE SER ASSIM..

-ATCHIM..!

-SAÚDE, MEU FILHO..!

-AMÉM, MINHA MÃE..!




MORAL DA HISTÓRIA;

VITAMINA  "C" E CAMA
E UM BOM PIJAMA
O DENGO DE NOSSA MÃE
E O CHAMEGO DO NOSSO BEM
NÃO FAZ MAL A NINGUÉM...!


-ATCHIM,.!


Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 17/04/2011
Código do texto: T2913960
Classificação de conteúdo: seguro