Um Gato Muito Ingrato!!!

Certa Vez Um Gato,

Que Diziam Ser Muito Ingrato,

Sempre Que Lhe Traziam O Prato,

Ele Armava As Unhas, “Seu Aparato”

E Jogava Tudo, Lá No Meio Do Mato!!!

O Rato Do Mato, Por Ser Caçador Nato,

Não Precisava Da Comida Do Gato, Timorato,

E Achava Aquilo Tudo, Um Tremendo Desacato,

Ele Nunca Com O Alimento, Teve De Ir As Vias De Fato,

Acha-se Um Super Astro, Com Esse Jeito Superiorato,

Vai Dar-Se Muito Mal, Se Tiver De Viver No Mato,

Pensava Aflito, O Pobre Rato, Ele Não Tem Contrato,

E Ainda Apronta Esse Teatro, É Um Forte Candidato...

Nem Acabou Seu Pensar, Um Homem Tomado Por Ab Irato

Depois De Tomar Algumas Boas Engasga-Gato,

Cansado De Ver Cenas E Todo Aquele Espalhafato,

Lançou O Ingrato Gato, Que Caiu E Levantou De Imediato,

Miando De Dor E Com Olhos De Horror, Ficou Estupefato,

Por Se Ver No Meio Da Grande Moita De Feijão-Do-Mato,

Acabou-Se O Mal Habito, Do Gato Gaiato, Ele Agora É Pacato!!!

Pequena Poetisa-Vana Fraga